PostHeaderIcon Закон о спортивном рыболовстве

Рыболов-любитель

Рыболов-любитель

С принятием закона о любительском и спортивном рыболовстве Россия предприняла попытку встать на общемировой путь аккуратного отношения к собственным природным ресурсам.

Вторая глава Федерального закона дает нам основные понятия – спортивного и любительского рыболовства, определение рыболова-любителя, перечень объектов спортивного и любительского рыболовства, включая водных животных и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы, и объекты зарыбления. Также сформулировано определение организаторов рыболовства, зарыбления объектов, объектов аквакультуры.

Цель закона вполне благая – обеспечить права граждан на рыболовство на платной и бесплатной основе через способы, наносящие наименьший вред биоресурсам в среде их обитания. Также статья 3 закона сообщает, что закон принимается в целях устойчивой эксплуатации биоресурсов, привлечения граждан к подготовке решений по вопросам, способствующим развитию рыболовства. Необходимость защиты природных ресурсов также обозначена в статье 9 пункт 7, которая запрещает любительское рыболовство с использованием взрывчатых и химических веществ и других способов массового истребления водных биоресурсов.

Соревнование по спортивной рыбалке

Соревнование по спортивной рыбалке

Интересно также содержание статьи 6, в которой места спортивного и любительского рыболовства подразделяются на объекты общего пользования, объекты особо охраняемых природных территорий и водные объекты, находящиеся в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Статья 11 Федерального закона вызвала ряд вопросов среди рыболовов и общественности. Она определяет рыбопромысловый участок для определения рыболовства. В соответствии с п.2 статьи рыболовный участок в границах административных пунктов и местах традиционного отдыха и рыболовства может формироваться только по результатам общественных слушаний. А п.3 предусматривает формирование рыбопромыслового участка, если 20% его площади будет составлять общедоступная водная поверхность или в радиусе до 5 км имеется общедоступный водный объект для рыболовства.

В ряде регионов такой подход вызвал опасения, что слушания будут носить формальный характер или не наберут достаточного кворума, т.к. населению некогда отслеживать и посещать подобные мероприятия. Также возникло обоснованное беспокойство, что под рыбопромысловые участки будут выбраны наиболее рыбные места, в то время как остальная свободная акватория хороших условий для рыболовства предоставлять не будет. В соответствии с п.2 статьи 12 участок под рыболовные цели может быть приобретен на торгах на срок до 25 лет, что закрывает его доступ на эти годы для свободного рыболовства. Для людей старшего и среднего возраста, преимущественно занимающихся рыбалкой, эти действия являются нарушением традиционного образа жизни, что вызывает некоторые недовольства.

Условия платной рыбалки

Условия платной рыбалки

С другой стороны, эти же положения законодательства способствуют развитию предпринимательства и сохранению биоресурсов, т.к. на выкупленных участках бизнесмен должен создать соответствующие условия, поддерживать чистоту, разводить рыбу, охранять его от браконьеров и формировать инфраструктуру (глава 4 закона). При отсутствии необходимых параметров на платную рыбалку на его участок никто не поедет, а предоставлять условия для рыбалки бесплатно в этом случае является нерентабельным.

Определенные вопросы вызывает и ст.14 Закона, отражающая положения о необходимости приобретения лицензий. В этом случае Россия пытается пойти, например, по пути той же Скандинавии, где существует символический сбор (6-7 евро) за право рыбачить и специальные крупные сборы (до 40 евро в день) за право ловить ценную рыбу. Денежные средства от лицензий идут на финансирование работы инспекторов и поддержание популяции. Или последовать примеру США, где сборы от любительского рыболовства приносит 24-28 млрд. долларов ежегодно, а промышленное – только 6 млрд. долларов.

Массовое рыболовство

Массовое рыболовство

Отчасти, предлагаемое лицензирование напоминает работу отдельных организаций времен СССР конца 70-х годов, когда на подмосковные водоемы продавались путевки на рыбалку, а деньги передавались на создание цехов по инкубации, содержание рыбоохраны. К сожалению, этот прекрасный опыт не получил распространения по всей стране и возрождается только сейчас.

По мнению ряда любителей рыбной ловли, закон является недостаточно детальным, что оставляет массу возможностей для ограничения свободного рыболовства в доступных ранее местах. Также он не содержит четких механизмов для формирования соответствующей материально-финансовой базы для поддержания биоресурсов страны в соответствующем состоянии.

Похожие статьи:

  1. Новые законы о рыболовстве

Комментарии запрещены.